返回列表 回復 發帖

[聊天] 你感冒了嗎?都是怎樣才好的~

[聊天] 你感冒了嗎?都是怎樣才好的~

交友聊天帖版規
本版禁止張貼廣告~
並禁止張貼辱罵之言語的主題或回帖~
版主有權予以刪帖~
請各會員遵守~

你感冒了嗎?都是怎樣才好的~
除了看醫生吃藥~
還有其它方式嗎?
我只要一感冒大概都要咳個好幾個月才會好~
別人都快嚇死了~

話說....我才在驕傲好幾年沒感冒看醫生!!

這幾天竟然給我破功!!

我覺得平常適當的運動是一定要的!!

增強抵抗力外還可以流汗排毒!!

我是覺得喝溫熱的舒跑挺有效的唷!!

當然如果真的不舒服,還是要去給醫生看啦!!

小病拖著會變成大病的唷!!

評分次數

請多多支持 ★→蕭敬騰←★
他唱歌真的很好聽呦^^

其實如果是小感冒的話~我會狂喝水~
一直喝一直喝~然後一直尿尿一直尿尿~
一直代謝一直代謝~
如果是大感冒~我也是一直喝水~可是還是會看醫生吃藥就是了~
咳嗽的話呢~咳很久不會好~有一種中藥草~叫做魚腥草~
曬乾之後~熬煮再加點黑糖~對咳嗽很有效的喔!

評分次數

我是澤~
支持UT論壇!!

說到感冒.....自己小感冒都是去藥房買伏冒錠吃!當然也是要看醫生和多喝水....還有喝溫的舒跑也是不錯喲

看醫生拿藥打針
看護士就好了!!
搶錢搶權搶閒

5# boss0404

我以前感冒當然看醫生順便打一針,都喝溫開水多休息就好,至於感冒起因是喉嚨不舒服發炎造成其他症狀~
建議交友版主你現在咳嗽未好很簡單有兩種方式題供给你:1杯子裡面放入一湯匙鹽加入溫開水用快子攪拌後漱口喉嚨3次最一次靶它喝掉
另外去你們家附近藥局買醫喉片專用喉嚨治療不外面那個喉糖保證你隔日很快就好,切記不要加熱喝舒跑無效~

評分次數

話說....我才在驕傲好幾年沒感冒看醫生!!

這幾天竟然給我破功!!

我覺得平常適當的運動是一定要的!!

增強抵抗力外還可以流汗排毒!!

我是覺得喝溫熱的舒跑挺有效的唷!!

當然如果真的不舒服,還是要去給醫生看啦!! ...
shyang 發表於 2010-9-24 22:52
嗯嗯!我會去給醫師看的~放心

看醫生拿藥打針
看護士就好了!!
boss0404 發表於 2010-9-26 01:40
看護士就好了XD?
這位大大應該不是感冒~是另有症狀喔~
我是澤~
支持UT論壇!!

其實如果是小感冒的話~我會狂喝水~
一直喝一直喝~然後一直尿尿一直尿尿~
一直代謝一直代謝~
如果是大感冒~我也是一直喝水~可是還是會看醫生吃藥就是了~
咳嗽的話呢~咳很久不會好~有一種中藥草~叫做魚腥草~
曬乾之後~ ...
lightnext 發表於 2010-9-25 01:36
我有再吃普拿疼跟止咳化痰的藥囉~
只是一直咳~上班很麻煩~

5# boss0404

我以前感冒當然看醫生順便打一針,都喝溫開水多休息就好,至於感冒起因是喉嚨不舒服發炎造成其他症狀~
建議交友版主你現在咳嗽未好很簡單有兩種方式題供给你:1杯子裡面放入一湯匙鹽加入溫開水用快子攪 ...
威廉傑德 發表於 2010-9-26 21:22
我會試試看的~畢竟咳到喉嚨跟全身都痛了~

10# 95~浪漫愛戀
交友版主來你家看你囉~
你現在很嚴重最好去看醫生打針比較快 建議你不要吃太多的普拿疼與咳嗽止痛藥這些是抗生素吃多對人體不好~
建議你明天順便去藥局買喉片治療喉嚨痛很快就會好~

評分次數

10# 95~浪漫愛戀
交友版主來你家看你囉~
你現在很嚴重最好去看醫生打針比較快 建議你不要吃太多的普拿疼與咳嗽止痛藥這些是抗生素吃多對人體不好~
建議你明天順便去藥局買喉片治療喉嚨痛很快就會好~ ...
威廉傑德 發表於 2010-9-27 22:34
恩~有啊~我想我現在最需要的是睡眠吧~

我本身就是醫師,但不代表我都服用西藥
感冒我都會喝重味的薑母茶(薑母+冰糖)喉嚨有痰或癢那就必須去診所叫醫師幫我抽痰及去痰藥直接侵入治療
但我不吃藥,因為藥會苦所以就從小不習慣吃
大概兩三天就會好轉==>一兩個禮拜才會完全康復

評分次數

感冒有兩種一種發冷 一種發熱
要是我的話就會吃多一點東西增加自己的免疫力

我本身就是醫師,但不代表我都服用西藥
感冒我都會喝重味的薑母茶(薑母+冰糖)喉嚨有痰或癢那就必須去診所叫醫師幫我抽痰及去痰藥直接侵入治療
但我不吃藥,因為藥會苦所以就從小不習慣吃
大概兩三天就會好轉==>一兩個 ...
at00427401 發表於 2010-10-1 08:32
感謝您的建議~
其實休息最重要~
至於薑母茶~
因為味道很重~
所以我不敢喝~
謝謝囉~